Защита персональных данных

Нормативно-правовая база по защите персональных данных

Конвенции и иные  международные документы

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод от  04.11.1950 г.

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 г.) (с изменениями от 15 июня 1999 г.)

Законы

Конституция Рoссийской Фeдерации ст. 23, 24

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите  информации»

Федеральный закон от 27.07. 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Приказы и иные документы

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 «Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных»

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»

Концепция информационной безопасности детей

Локальные акты МБОУ СШ № 27 по защите персональных данных

Политика муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 27 имени военнослужащего Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.Б. Ступникова» в отношении обработки и защиты персональных данных

Правила обработки персональных данных

Перечень обрабатываемых персональных данных

Интернет-ресурсы

Специалистами Роскомнадзора для детей, педагогов и родителей разработаны информационные материалы, посвященные Интернет-безопасности детей и защите персональных данных в сети Интернет. Все материалы, в том числе обучающие игры, тесты, конкурсы размещены на портале.

Портал Персональные данные Дети