График организации родительского контроля за организацией горячего питания школьников на 2022-2023 учебный год
Акты родительского контроля
Информация о порядке учета мнения родителей (законных представителей) по вопросам организации питания, в том числе выражения мнения и пожеланий
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
-
ежегодное анкетирование родителей (законных представителей) и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
-
обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и их дальнейшем обсуждении;
-
организация «Горячей линии» по вопросам организации питания обучающихся.
В МБОУ СШ № 27 ежегодно во II четверти учебного года проходит двухмесячник по мониторингу организации питания. Родители и обучающиеся могут внести свои предложения по изменению цикличного меню, оценить качество блюд, высказать своё мнение относительно ценовой политики организаторов питания, выйти с предложениями об изменении оформления столовой, внедрении практики безналичного расчёта и др.
Итогом работы должны стать позитивные изменения в сфере школьного питания, а именно улучшение качества горячих завтраков и обедов, увеличение количества обучающихся, питающихся в школьной столовой и т.д.
Оставить своё мнение об организации питания можно одним из способов:
-
позвонить на телефон горячей линии главного управления образования администрации города Красноярска — телефон 226-15-30, звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.
-
отправить сообщение на сайт главного управления образования администрации города Красноярска (http://krasobr.admkrsk.ru/). Форма электронного обращения находится в разделе «Контакты».
-
отправить сообщение на бумажном носителе посредством почтового ящика, установленного в холле первого этажа МБОУ СШ № 27;
-
позвонить на телефон горячей линии организатору питания.