Опрос родителей, обучающихся, педагогов по вопросу перехода на 5-дневную учебную неделю

Уважаемые родители, обучающиеся, педагоги нашей школы!

Предлагаем Вам принять участие в опросе по теме «Переход на пятидневную учебную неделю». Опрос продлится до 22 ноября 2018 года.

Опрос можно пройти по следующей ссылке

Свое мнение Вы можете также выразить в комментариях к данной записи.

40 Replies to “Опрос родителей, обучающихся, педагогов по вопросу перехода на 5-дневную учебную неделю”

  1. Против пятидневной системы обучения. Я так понимаю, что если суббота будет выходной, следовательно все уроки в с субботы, перенесут на остальные дни, т.е. будет по 7 уроков. Все было бы хорошо, еслиб мы не ходили в спортивную секцию и в английскую школу. Если будет 7 уроков, мы ни куда успевать не будем!

    1. Совесть имейте! Дайте детям быть детьми!! Одного выходного мало. Я за пятидневку. При желании все вне школьные занятия можно скорректировать по времени.

  2. До 7 класса я за 5-дневную неделю. После 7 класса — когда идет углубленное изучение и подготовка к экзаменам, — за6- дневную. Так было в школе 2 года назад. Это оптимально.

  3. Мы категорически против пятидневки!
    Сокращение учебных часов и отмена профильного обучения приведут к еще большей потери знаний у детей в целом.
    А ведь в нашей школе есть углубленное изучение физики и математики!

  4. Только шестидневка.
    Мой ребенок по итогам шестидневки поступил в СФУ на «гору» БЕСПЛАТНО на мат.факультет.
    Подумайте, господа.

  5. Я считаю, что в середине года не надо ничего менять. А вот со следующего года я всеми руками буду «за»

  6. 2 выходных дня даёт возможность организму восстановить свои утраченные силы, отдохнуть и поработать детям над домашним заданием спокойно…без нервов и суеты! Семейные дела не зависят от школы-уехать куда-нибудь можно на выходные, да и выспаться наконец! Честно скажу, очень жаль наших детишек, потому как нагрузка у них уж очень большая! А ведь помимо школы есть увлечения, музыкалка, художка, спортивная школа…Нам было проще! Я 1983 г.р. и у нас была пятидневка,вроде не глупые выросли. А сейчас у ребенка почти каждый жень физ-ра,можно же заменить уроки на более нужные,у на и так секций спортивных хватает после школы. Я за 5-ти дневку!!!

  7. Я конечно за пятидневную учебную неделю, но против 7-го урока. Получается почти полный рабочий день взрослого человека!!!

  8. За 5-дневку!
    Ребенок не успевает отдохнуть за 1 выходной и восстановить силы. + ко всему мы возим ребенка из другого района и с введением 6 дневной учебной недели уже подумывали о смене школы, т.к. это очень неудобно.

  9. За 5-дневную учебную неделю, очень много элективов, которые можно заменить уроками с субботы. Нагрузка большая будет, никто не спорит, но и один день отдыха, тоже мало, дети не успевают восстановиться, а ведь помимо школы занимаются еще доп.занятиями. Мы учились и росли в советские годы, все успевали за пять дней, еще и спортом занимались, и поколение умное, не дураки вроде, просто грамотно распределить предметы и лишнее убрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =